アミタブログ

すもも

いただきものだと清美会長より新鮮なすももを受け取りました。
ありがとうございます。

こんなに綺麗なすももは初めて食べます。
・・・うわッ!!!
喉を突かない自然な優しい甘さです♪
すもも

酵素シロップ

ちまたで流行りの酵素シロップ作り。
図書館でレシピ本を借り、基本のリンゴ酵素シロップを
作ってみた。
完成は10日後らしく、これは5日目。
「おいしくな~れ」と、毎日素手でかき混ぜています。
リンゴ酵素シロップ

まかない飯

昨日の職場のまかない飯は朝食はサンドイッチ、昼食は焼き鳥丼!
どちらも作り手の心が伝わります!
サンドイッチ
どんぶり

熊本のスイカ

続きを読む

FC2Ad